Поисковые системы МАЯК

Системы поиска угнанных автомобилей

Системы поиска угнанных автомобилей перестают быть экзотикой. За несколько прошедших лет они основательно закрепились на охранно-противоугонном авторынке как отдельный сегмент - «поисковики». Только в одной Москве действующих специализированных систем уже насчитывается около двадцати - можно говорить о конкуренции. Но чем больше поисковых систем, тем сложнее потребителю не ошибиться и сделать правильный выбор. Похожие предложения, сопоставимые цены на оборудование и услуги, декларируемые надежность и эффективность. Но насколько им можно доверять?

Существует дна основных вида реально действующих автомобильных поисковых систем: радиолокационные и спутниковые. Они имеют разные возможности и разделяются по различным признакам. Для принятия правильного решения при выборе системы достаточно знать ответы на несколько главных вопросов: для каких целей приобретается система (защита от угона или наблюдение за перевозками); каковы денежные затраты на установку и обслуживание; и в каких условиях эксплуатируется автомобиль: насколько будет эффективна та или иная технология при решении конкретных задач клиента. Радиолокационные (наземные) системы работают по принципу пеленгации радиосигнала с угнанной машины сетью базовых станций и пеленгаторов. На разыскиваемом автомобиле, через сеть, собственных вышек, дистанционно активируется установленный на машине радиомаяк.

Современные спутниковые поисковые системы позволяют максимально точно и оперативно сообщать автовладельцу информацию о местоположения его автомобиля, его состоянии и общую информацию. Мало того, такая система способна обеспечить приезд скорой медицинской помощи в случае аварии на трассе.